Готовимся к Рождеству

 Мама, папа и детишки
Ёлку наряжали.
В печку русскую свою
Чугунки сажали,
А на противне на диво
Пироги сидят красиво,
Булочки духмяные,
Пышные, румяные.
Ёлку нарядили,
Стол большой накрыли:
С картошечкой тушёной,
И в печи томлёной.
Огурчики хрустящие,
Посола настоящего.
Яблочки мочёные,
Есть ещё печёные.
Будет вся семья сейчас
С Рождеством всех поздравлять:
И соседей, и родных,
Не забудут ни одних.
Пирогами угощать,
Всего лучшего желать:

  Чтоб жила Россия в мире,
Становилась ещё шире.
Дети, чтоб родились в ней
Здоровее и мудрей;
Чтобы цвёл ленок в полях,
А ромашки на лугах.
Люди счастливыми были,
Меж собою все дружили
И трудились, не ленясь,
Христу Богу, помолясь!

          30.12.2019г.


Рецензии