Как-то Нехотя падал снег

Как-то нехотя падал снег.
Тротуары меняли краску.
А снежинки, как тихий смех,
Одевали дороги в маски.
Уносился осенний день,
Задержавшийся ненароком.
Наступала зима, как лень,
Наезжая белёсым боком.
Слышать вечность- какая блажь! 
Звёзды холодом веют тоже.
И луна, как великий страж,
Яркий серп вынимала с ножен.
И так много тепла квартир
Озаряли ночные окна...
Всё менялось. Менялся мир.
Он из белых снежинок соткан.
Как же важен зимою плед
И громадная кружка чая!
С ними можно прожить сто лет,
Просыпаясь и засыпая.
Сны приходят. И в них мечты
Затолпятся в моей прихожей.
А я жду. Где-то рядом ты
На мечту и любовь похожа.


Рецензии
Красиво написал, Юрий Николаич! Задевает за живое ))

Дмитрий Валентиныч   01.02.2020 04:40     Заявить о нарушении