Прошу тебя, молись, мой друг...

Прошу тебя, молись, мой друг:
Грехи свои не замечая,
Отодвигаешь ты испуг
Непреднамеренный от рая...

Живёшь в аду, и хоть бы хны:
И сам того не понимаешь,
Что непричудливые сны
Ты самому себе являешь...

А сон - загадочен, как явь,
Есть нечто в нём потусторонне,-
Ты помолись: и день прославь,
И дай покоя примадонне...

Взмоли Всевышнего Творца
О скромных собственных твореньях:
Дорога эта - беZ конца,
Как теорема - в рассужденьях...


Рецензии