К наступлению Нового 2020 года

Декабрь близится к концу неумолимо,
Пусть снега нет и на дворе - тепло,
Уходит год свиньи сквозь вечность мимо,
Что было с нами в нем - уже прошло!

Прошли надежды, что в мечтах витали -
Стремлений к лучшему питая наш порыв,
К чему мы шли, или чего мы ждали,
Душевный трепет верой укрепив...

Все, что в году прошедшем намечалось,
Иное сбЫлось, что-то - не вполне!
Но развиваться все же мы старались,
Приняв участье в собственной судьбе...

Была весна, и яркое цветенье
Живой природы в буйстве юных сил,
И лето жаркое дарило нам мгновенья
Для отдыха, телесно укрепив!

И осени плодам мы были рады,
Нас восхищал чудесных красок мир,
Принес нам год немало дней отрадных,
Сердца к дерзаньям новым вдохновил...

Но пробил час - и вот кабан уходит,
Год белой мыши, знаем, настает...
Так цикл зодиакальный хороводит
И нас к застолью новому зовет!

Не нам менять веление традиций,
В час новогодний за большим столом,
Мы соберемся с радостью на лицах,
Год старый проводить: мы честно жили в нем!

Даров великих от властей не ждали,
Всем ясно - с социальностью напряг!
На собственные силы уповали,
Заботясь о здоровье так и сяк...

Не просто хрюшкин бег для масс сложился,
Хотелось лучшего, но вышло - как всегда,
Зато к нам Новый "круглый" год явился,
А с ним Надежда, Вера и Мечта...

И пусть мы знаем: все не может сбыться,
Но мы бодры и есть потенциал...
А, значит, можно многого добиться,
Коль сохраняешь жизненный запал!

В кругу друзей, за праздничным застольем,
Встречаем добрым тостом Новый год!
Любви, удачи, счастья и здоровья
Желаем нам на много лет вперед!

Что ж, пожеланье, как велит обычай,
Должно быть полной чарой скреплено!
И будет все, друзья, у нас отлично,
Пусть слово скажет доброе вино!


Рецензии
Хорошо написано. Оптимизм и надежда на лучшее. Увы, не всегда наши желания совпадают с возможностями и обстоятельствами.
Сергей, спасибо за добротное произведение.
Добра вам и успехов.
С уважением и теплом.

Олег Суворов 2   03.05.2023 16:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег, за благосклонный, вдохновляющий отзыв! Примите самые добрые пожелания.

Мамасьян Сергей   10.05.2023 21:50   Заявить о нарушении