Ух ты, ах ты...

А я нуждаюсь в тишине,
когда вдруг дочь меня обидит.
И возвышаюсь в вышине,
чтоб не смогла ещё обидеть.
     Ну как ей горькие слова
     писать вот так с бухты-барахты.
     От них в душе скрипит молва.
     Молва из мыслей горько властных.
Зачем вот я, старый болван
вновь возжелал сказать ей правду.
И вот попал в её капкан
из грязных слов в ответ на правду.
     Её слова вопят во мне
     и разъедают мою душу.
     Не ожидал я их ко мне.
     Я их обиду помнить буду.
И что такого я сказал,
ну то что слышал, впечатляясь.
Иль прочитал и написал
ну просто так и..., улыбаясь.
     В ответ услышал грозный рёв,
     мол надоела моя ересь!
     Она её назвала "хрень",
     а я себе сам удивляюсь.
И вот грызу себя во тьме
постылой тёмной чадной ночи.
Грызу в нечистой кутерьме.
Даже уснуть совсем нет мочи.
     Да, я нуждаюсь в тишине,
     чтоб позабыть всего причину.
     И успокоюсь в вышине
     над миром этим - мне по чину.
Там пережду перемолчу,
чтоб всё вернулось так, как прежде.
Переживу перетолчу
её слова в мечте-надежде.
     Может и я где виноват,
     когда растил её сурово
     и часто был с ней горьковат,
     когда ждала милое слово.
И вот пришёл мне бумеранг.
Его не ждал, честное слово.
И вот попал я в низший ранг
для дочки... в общем непутёво.
     Вот так и ссорятся всегда,
     ну просто так - с бухты-барахты...
     В ответ за прошлое - тогда...
     Ну Боже мой и ух ты, ах ты.
Нельзя вернуться в то - тогда,
чтоб бумеранг слов не рождался...
Сейчас вот был бы, как всегда
и грозных слов бы не дождался.


Рецензии