Дед Мороз и белки 2

Козлик ножками топ-топ!
Зайчик ушками хлоп-хлоп!
Ёлка зажигается!
Сказка начинается!

В наш технологичный век
жертвой стал дорожных пробок
дедушка Мороз, как негр,
орошавший потом хлопок.

Но извесно, без чудес
Новый год у нас не встретишь!
Выручай, родимый лес!
Поднимай тревогу, ветер!

Смотрит дед Мороз, дымят
тьмы бензиновых горелок.
Не успел моргнуть, спешат
на подмогу стаи белок!

Тотчас юркнули в мешок.
В миг подарки расхватали
и пустились наутёк.
Только пятки замелькали!

Сладко спящей детворе
подле ёлочки игрушки
положили на заре
эти славные зверушки!


Рецензии