Снежная пастораль

Где есть любовь?.. Там притаилась вьюга.
Конторский пёс унывно смотрит вслед,
Наведалась однажды смерть-старуха
И юных дней истерзан силуэт.

Конторский пёс, полай мне на удачу!
Взгляни в глаза, пойми мою тоску,
В твоей душе всё может быть иначе!
А мне с петлёй свиданье на суку...

А всё проходит хороводом вьюжным.
И жизнь-красотка рядится в шелка,
Лоснится перламутровым, и чуждым,
А мысль стремглав низвергнется - тоска!

С тобою пёс мы ближе духом где-то...
Чем с целым миром правил и людей
И нас объединяют вехи гетто -
Друг другу мы роднее и верней.


Рецензии