Вновь праздничное настроение

Вновь праздничное настроение,
Зарядим его без сомнения,
Соберем друзей и деток,
Нарядимся и встретим ярко, как лето.

И любимый ко мне придет,
сладко-сладкий, как кремовый торт.
Ценность списков, как Византии,
В них подарков по пунктам – стихия,
Пусть порадуются малыши,
Старикам отдадим от души.

Побежим на базар, как «Привоз»,
Сколько шуток собрал – воз,
Здесь по-меньше, но будем по списку
Собирать свои к празднику мысли.

Сделать снова к столу «Оливье»,
Раскатать пироги душе,
Чернослив начинить орехом
И расстаться со старым грехом.
Слишком много любви дала,
Не собрала все вместе дела.

Рыбу-фиш затянуть припевом,
Сливки надежды взбить cновa
с ванилью-кремом...
Лучше самых французских парфюмов,
Каблучками поцокать в белом…

Соберемся на праздник друзья,
Как венок в Дунай вброшу сейчас,
Не бутылку с письмом почтой,
Ленту верности с нарочным.

Приглашение – песня для вас,
Новый праздничный вернисаж,
В нем портрет, и пейзаж, и дорога,
Дед Морозы и счастья много.

Ты придешь ко мне красивый,
Буду я с тобой очень милой,
Зажжем свечи, уйдут печали,
Зазвучат аккорды… Встречаю!..

Картина - Елены Фильштинской


Рецензии