О, муза!

О, муза! Дай скорее силы
Открыть чудес златые жилы,
И словом в сладостных стихах
Сказать, что было на устах!

Искрою пламя зажигая,
Сильнее что того огня,
Который в жизни мы рождаем.
О, муза! Ты прости меня!

Как много все тебе писали,          
Устала, может, всё ж изволь
Унять и в этом сердце боль:
Оно ведь тоже не из стали.

Так рук никто не поднимал,
И, свято веря в убежденья,
Никто, увы, не понимал,
Души прекрасного сомненья.

Слова связались сами в строчки,
Писать о горестях не в пору,
Ведь сам уже дошёл до точки
И сделал из неё опору.

О, как же мир сей развращает!
Но не могу покорным быть,
Когда душа давно летает
И просит чудо сотворить.


Рецензии