Сахалинский бересклет

  Осень, всех чудесней бересклет.
  Так трепещут на ветру твои сердечки!
  Манит их поток бегущей речки.
  Бересклет - мятущийся поэт.

  Сквозь листву струится нежный свет.
  Розовый, лимонный лист кружится
  И  в ладони мне как стих ложится.
  Рада я подарку, бересклет.

  Листья эти положу в тетрадь,
  А среди зимы тетрадь открою:
  Надышусь осеннею листвою
  И начну твои стихи читать...

2019
фото автора


Рецензии