Будь счастлив, поэт

Будь счастлив, поэт,
Ничего не жалея,
Но только любовь,
Отдавая и смея

Будь счастлив
В разлуках,
Будь счастлив
Во встречах,
Будь тот же
Как стал ты
Всему человечен

Пусть совесть твоя
И дела, и слова
Звучат как мятеж
И растут как свеча

Не гаснут, не меркнут,
Живут и поют
И даже молчат,
Но когда-то встают

И бьются, и слышаться,
И говорят
О том, без чего
Ты не сможешь,
Солдат


Рецензии