Королева снегов

Ликует,кружится зима
Метелью.
И снега Королева спит сама
Под елью.
Какой ей снится сон?
Молчанье.
Её разбудит утра перезвон
Звучаньем.
Откроет синие глаза,
Проснется.
И щек прекрасных юная слеза
Коснётся.
О чём грустит она,
Мечтает?
И странных чувств душа полна-
Взлетает.
Она свободна,словно сон
Безбрежный.
Но не покинет она трон
Мятежный.
И будет вечно длится так
В круженьи.
И её сердце бьётся в такт
Вторженью.

Я лечу,я сверкаю,
Я вьюгой кружусь.
В Новый год,осыпая(снегом)
Я к вам возвращусь.
Пронизаю пространства
Я взглядом небес.
Во мне нет постоянства:
Мой образ исчез(в пурге).


Рецензии