Дворник хочет снега...

Дворник хочет снега,
Это - парадокс:
У него, не нега,
У него - бум box...

У него - контейнер,
У него - песок:
Ледокольный сейнер
Повстречал восток...

В Новый Год заботам
Несть его числа:
Словно бы по нотам
Движется метла...

Словно бы лопата -
Продолженье рук
И его, солдата,
Окончанье мук...

Выйдет спозаранку
Дворник наш во двор,
Кинет пива банку
В мусор, как топор...

И айда трудиться
Просто потому,
Что поёт синица
Песенку ему...

А над нами Вега -
Is the blueness fox:
Дворник просит снега,
Это - парадокс...


Рецензии