Наколи...

Наколи братишка, домик и забор,
Чтобы спал спокойно за решёткой вор.
Чтобы все кто верит и умеет ждать,
Позже с ним при встрече, не смогли соврать.

Наколи свободу и родимый край,
И о самом главном, ты не забывай.
Наколи любимой, нежные глаза,
Так, чтоб в дрожь бросала неба бирюза!

Наколи мне имя, той, что будет ждать,
И не пустит лиха на свою кровать.
Рядом с домом ветки клёна моего,
Чтоб из нашей клетки видели его.

Наколи немного грусти и тоски,
Наколи на сердце чёрные тиски.
Что сжимают крепко, не дают уснуть,
Чтобы клёна ветки, мне ласкали грудь!

Наколи желанья и мои мечты,
И Весны цветенье, дивной красоты!
Наколи ромашки, в поле васильки,
Чтоб из-под рубашки рвались лепестки!

Вот такая просьба, сложно отказать?
Наколи мне кольщик на пороге Мать!
Ведь никто на свете кроме матерей,
Ни любить не может и не ждать сильней!

Вплоть до самой смерти до последних дней,
Сохранив картинки, память лагерей.
Наколи мне братик что – то от себя,
Чтобы в жизни горькой не забыл тебя!


Рецензии
Наколи мне кольщик на пороге Мать!..........
И никто! Ни один человек не будет ждать и радеть за этого заплутавшего во времени так, как мать!...
Я сейчас плакала, Андрей...(

Люди, побывавшие ТАМ - это не значит "отморозки"....
Они как никто умеют чувствовать и ценить то , что мы - свободные просто ни во что не ставим...

Заходите в гости. Просто так. Можно без стука.

Наталья Степанова 8   01.02.2020 16:33     Заявить о нарушении
Слёзы - Самая дорогая награда поэту!!!
Спасибо!!!

Андрей Басацкий   01.02.2020 16:51   Заявить о нарушении