Живые дела

Тяжёлое небо
Сегодня.
Болезное
Тело сковало,
«Втопило»
В кровать.

Нет настроения -
Как бесполезная.
И хочется снова
И снова
Поспать.

Уединения хочу
И покоя.
Но близким нужна -
Провоцируют
Встать.

Всё без причины!
Что же такое?!
И тянет поплакать.
И
Поругать!..

Цепляют слова.
Говорю,
Но не слышат.
И все равнодушны
К стенаниям
Моим.

А жёсткий конфликт
Прямо в спину мне дышит!
А мне б лишь кусочек
Души и
Любви!

Хоть выспалась, вроде,
Сил еле хватает
Сдержать беспричинный
Свой внутренний
Гнев.

Но я всех прощаю.
Меня все прощают.
Меняются лица
С улыбки
На смех…

Мне помощь нужна -
Утопаю в заботах,
Которые надо
Сегодня
Решить.

И ты протянул
Свои джинсы в работу:
Карман прохудился.
Ты просишь
Зашить.

Потёртые джинсы.
Карман зашиваю.
Пасмурный день.
Ни о чём
Голова…

Как мало нам надо!
Я шью, понимая,
Нужны на поверку
Живые
Дела!

Когда твоё дело
Лишь пользу приносит,
Когда без эмоций,
Обид и
Досад,

Друг друга, любя,
Мы о помощи просим.
И каждый друг другу
Помочь только
Рад.

Я зашиваю карман
Для достатка -
Примета: В дыру
утекает
Добро!

Где маленький шов,
А где просто заплатка.
Ах, как мне с тобою,
Родной,
Повезло!

И ты не без дела.
Ключи от подвала
Потеряны были.
Принёс
Дубликат.

Родным помогал,
Пока зашивала.
Им, знаю, помочь
Ты всегда будешь
Рад.


Обычное дело,
А как превозносит!
Казалось,
Обыденное и
Суета.

Полезность друг другу
Спасла меня точно!
Волшебные
Эти
Живые дела!

29.12.19г.;;


Рецензии