Путь

В дальней галактике,
В чёрной дыре,
Сидит на звезде
С неё ножки свесив
С надеждой в глазах
С лучём света в руке
Озарённой  мечтами
Пустой космос разверзнет.
  Свет меня озарит.

Я к тебе на комете лечу
Через пустошь вселенной,
С хвостом распушённым.
На лету развиваю мечту.
Словно флаг она въётся
Вперёд, трепетая.
В этом космосе
Тлеющих звёзд.
   Путь мне осветит.

Пожиратели гаснущих звёзд
Не блещут фотонами звёздного света
И всё меньше моих маяков
Заблудиться так просто в межзвёздном пространстве,
Если цель не видна
И ни как не везёт.   
     Свет меня преведёт.


Рецензии