Я хотел бы летать, как Карлсон...

«Я хотел бы летать, как Карлсон,
Да пропеллер на гвоздь повесил.
Я, наверное, мог быть парусом,
Только ветру не интересен.
Я сумел бы лечить болезного,
Да какой мне дурак доверится.
Я бы много чего полезного
Сделать мог, но в себя не верится».

Говорил человек приятелю,
Ожидая советов стоящих.
Потрошил себя обстоятельно
Он без режущих и без колющих,
Доставая нутро по горсточке,
Выполаскивал, тёр мочалками.
А когда перемыл все косточки
Помолчав, сказал: "Полегчало мне.

Благодарен тебе, что выслушал
Эту длинную мою исповедь.
Я как будто бы ростом выше стал,
Я сумел ориентиры выставить,
Мне бы все свои откровения
Приносить тебе на поверку бы..."
Поднял голову — отражение.
Собеседником было зеркало.


Рецензии