Новый год

Спряталось солнце, настали метели,
Снежинки вступают в большой хоровод.
Как незаметно все дни пролетели,
И на Земле настаёт Новый год!

Мы всё летим на неведомом шаре.
Как нож, проходим сквозь тысячи миль.
Если весь год мы всегда различали,
Сейчас не понять где же сказка - где быль.

Дождик, шары и гирлянды на ёлке.
Всё, как обычно, но всё-таки нет.
И в Новый год понимаешь ты только,
Как же красив этот мир, этот свет.

Смех отовсюду, и шутки несутся,
И от волненья, доказанный факт,
Кажется нам, что сердца наши бьются
Кремлёвским курантам в размеренный такт.

Все телевизор скорее включают.
Там новогодний идёт Огонёк,
И с огоньком русский люд отмечает,
Сделав за год, что умел и что мог.

Быть может плохая в ту ночку погода.
Быть может мороз, ну, а может, метёт.
Но ей не испортить гулянья народа,
Как не отнять наступающий год.

Под звуки миллионов салютов, бокалов
Так хочется плакать от счастья, дружить!
В прекрасную ночь мы начнём всё сначала
И снова поймём как же здорово - жить!


Рецензии