Идеи, что зовут, по строчкам собирает

А что скиталица душа, чего желает,
В каком побеге числится сейчас.
С сознания в бессознательное убегает,
Ей скучно снова подниматься на Парнас.

Ей  старое  известно,  что порой убого,
Приносит радость днями новая волна.
Торить ей в неизвестное свои дороги,
Законным интересом там живёт она.

Стихи ночами о высоком сочиняет,
Основы ищет смыслов для своей страны.
Идеи, что зовут, по строчкам собирает,
Идеи людям  делать эту жизнь нужны.

Не притворяюсь, что я – есть,  дерзаю,
Хватает смелости менять от истины лицо.
Всей сущностью своей расту, не забываю,
Что в эволюции я - человек и первое звено.
А что душа...


Рецензии