Застегну я душу

Застегну я душу, на пуговицы потуже,
Чтобы не пускать никого, так неуклюже.
Не корить себя из-за этого хода,
Как бывает часто, по такому исходу.

Застегну я душу, на пуговицы потуже,
Чтобы не разбиться об осколки, этого равнодушья!
Иначе буду безнадежно контужен,
В себя на долгое время погружен.

Застегну я душу, на пуговицы потуже,
В этом мире бренном, мой день не последний,
Очередной и долгий, печальный и колкий,
И все же, этот день мой.

Застегну я душу, на пуговицы потуже,
Нет! Зашью ее напрочь, под скорбь и плачь этот.
Натяну мешок, от света и крика, от солнечного блика.
Ведь хозяин души моей, теперь только я...


Рецензии