Уходит старый год

Уходит старый год, что принесёт нам новый?
Сказать я затрудняюсь, а может не могу.
Мы старый год проводим, мы к новому готовы,
Готовы мы прожить его и в солнце и в пургу.

В порыве чувств и разных увлечений
Всё чаще забываем мы о том,
Что не должно быть места огорченьям
И лишь улыбки вспомнятся потом.

Мы забываем проводить год старый,
Не настоящим - будущим живём.
Хотя и в прошлом радостей не мало
Ведь то что было будет и потом.

История циклична, чёрт возьми,
Для всех различна - в сущности одна.
Эх!  Сколько с нею будет нам возни.
Ну, а сейчас мы  пьём за всё до дна.

Опять дрожит скрипящая струна,
И Новый год накладывает чары,
Прощаясь с прошлым снова пьём до дна
Под звуки чьей-то старенькой гитары.

Огни нам светят и укажут путь
Что впереди, пока никто не знает.
И остаётся только лишь вздохнуть,
Нам прошлый год с улыбкой провожая.


Рецензии