Серпантин нашей жизни...

            ***

Наша жизнь, как серпантин цветной.

Вьётся...и закручивает нам спирали.

Детство ,островок наш озорной,

Быстро пролетает, ...годы не считает.
            ***

А потом торопится , хохочет , безрассудно скачет

Наша  Юность … Сколько было в ней тайного всего:

И учёба, и походы, и костры  ...И  любовь заплачет,

Но накроется  туманом это вскоре  всё равно.

            ***
Серпантина  лента вьётся быстро очень.

Вот и взрослые причалили года.

И приходится трудиться дни и ночи,

Чтобы жизни опыт изучать всегда.

             ***
На пути нам встретятся ухабы, даже ямы.

Будут нам знакомы и обман и страх.

Все тяжёлые  моменты не решатся сами. --

Болью, шрамами останутся в сердцах.

             ***
Вьётся   серпантин,крутится круче и круче,

Делая в жизни лихие витки, виражи,

А мечты улетают на небо, где тучи,

Добавляя   печали и проблемы одни.

              ***
Птицей жизнь летит, как вагоны у скорого ...

Серпантин прибавляет решения спорные.

Ритм настроен ... И уже никакой суеты.

Это Зрелость пришла, -- мудрым стал уже ты.

               ***
Незаметно , тихонько крадётся к нам Старость...

Силы кончились ...У   кого-то что-то осталось.

И теперь каждый будет решать :

          С огоньком ему жить
                или Смерть поджидать …

          ****************************

           Галина  Яловол 4.


Рецензии
Нормальное стихо. У Айвазовского есть картина "От штиля к урагану"-огромное полотно, метров 10 в длину. То же написано только красками.
Вот и сидим мы на нищей старости. И я вот себя спасаю поэзией и постоянно думаю надо подработать
Многие спиваются, кое кто вешается. Многие летом живут у пляжей а зимой по притонам или монастырям.
Романтика!

Владимир Дугин   31.08.2020 22:40     Заявить о нарушении
КАждый делает свою Судьбу сам.

Галина Яловол 4   01.09.2020 06:18   Заявить о нарушении
Кому что Богом написано

Владимир Дугин   01.09.2020 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.