Один

Я сижу один -
Почему так грустно?
Снова клином клин,
А в душе пусто.

И Вино в бокал -
Красный яд, глоток.
Как я долго ждал,
Но забрать не смог.

Вроде полон сил,
Резок мой бросок.
Как же упустил?
Как достать не смог?

Ускользает тень,
Убегает прочь.
Был вчера день,
А теперь лишь ночь.

Я хочу рассвет,
Жажду солнца луч.
Тебя рядом нет,
Небо все из туч.

А куда же путь?
Так темна дорога.
"Ты со мною будь! "-
Я прошу у Бога.

Вновь сижу в тиши,
Красный яд, глоток.
Рядом ни души,
Я догнать не смог.

Валентин Бывальцев
7 ноября 2019


Рецензии