Домой

Мне хочется туда, где есть родные,
Пусть не у каждого свой дом,
Где мать поёт у изголовья
И сын ей внемлет перед сном.

Где звуки нежные, родные,
Ласкают слух, зовя ко сну,
Где и во сне мы видим сказку
Про ту прекрасную страну:

Где Бармалеев нет впомине,
Где принц и нищий вместе спят
И злой кащей не страшен детям –
Их защищает весь отряд.

Мне хочется туда:
Где пахнет детством,
Где юность светлая прошла,
Где снова преклоню колени,
Всё в памяти своей храня.


Рецензии