Апокалипсис зомби

Мертвый я пытался ухватить воздуха из твоих губ,
Цепляясь за них зубами, обхватывая вокруг,
Мне хотелось вновь научиться дышать.
Припал к твоей груди вздымающейся.
Я был удивлен, такой заурядной возможностью, казалось бы,
Что же здесь потрясающего?
Но в моих легких табачный осадок
Уже сплетал паутины,
А зимой на улице изо рта не вырывалось пара.
И вот губы твои, удивительно рядом,
Не боящиеся трупного яда,
Пытались меня спасти.
В то время как я лишал тебя ткани нарядов
И в густой темноте разглядеть пытался наши различия.
Мои холодные пальцы коснулись теплой ключицы,
И внутри тебя вздрогнуло сердце.
Поразительно. Как же прелестно...
Я вслушался за свою клетку,
Но там было тихо, как в общем всегда
И у каждого мертвеца.
Не нашлось ни единого звука.
Пустота поедала саму себя,
Разлагаясь при этом и тухнув.
И от злости к себе в беспросветном отчаянии
Я вошел в тебя, еще теплую и такую согласную.
Бесновался, пытался развлечь себя и согреть
До тех пор пока в темноте не сверкнула слеза на твоей впалой щеке.
«Тебе мало меня? Мне тебя не разжечь? Я же вижу, ты зол...»
Я смотрел в ее полные страха зрачки.
Молча оделся, ушёл...
Вновь оказался виновником смерти.
Породил новый труп,
Там в постеле размётанной
Ты, вероятно, силишься понять куда пропало дыхание
И почему в груди до ужаса тихо,
И куда подевалось тепло.
Мертвецы плодят мертвецов.
В попытках спастись, в шепоте, в поцелуях...
Хоть что то почувствовать! Но увы.
Ничего никогда не выходит.
Кроме разворованной чьей то души,
Которая секунду назад еще была трепетной,
А сейчас леденеет, пустеет, глаза осушив,
Без возможности вновь кому-то поверить.
Я не испытываю уже даже вины
За все эти измены и слезы.
«Не трогай больше живых - говорю себе
- Пока не настал апокалипсис зомби».


Рецензии