Новогоднее желание

Елка в углу, как большой разноцветный фонарь
Все за столом, а в бокалах царит полумрак.
Пару минут, и в окошко ворвется январь,
Еле успев натянуть белый праздничный фрак.

Всё замирает, куранты пробьют новый год,
Каждый в шампанском желанье свое растворит.
Ветер волшебный мечты к небесам донесет,
И фейерверком шальным все вокруг заискрит.

Я закрываю глаза, я сейчас далеко.
Чтоб оказаться там, точно б полжизни отдал.
Там, где без всяких монет золотых и подков
Я мог быть счастлив, лишь только попал бы сюда.

Лучшая женщина там за накрытым столом
Тоже в бокал с пузырьками шепнет про меня,
Душу мою наполняя чудесным теплом.
Я бы весь мир на один поцелуй променял.

Я бы снежинками был у нее в волосах,
В солнечном зайчике, плящущем на стекле.
И в белых лилиях и голубых небесах.
Я буду рядом, пока буду жить на земле.


Рецензии