Пурга

Ветра в ту ночь, как волки выли.
Мела пурга.
И волнами в пространстве плыли
Снега, снега.
             Угрюмый лес под снежной кроной,
             Скрипел корой.
             Я замерзал в избушке скромной
             Ночной порой.
Как тени всполохи метались,
А по стене
Пурга ко мне попасть пыталась
Извне, извне.
             Медведицей во сне урчала
             Вокруг тайга.
             И масляно стволом мерцала
             В углу «сайга».
Мне было холодно и жутко,
И горло жгло.
И от овчины полушубка
Тепло не шло.
             В печи сгорели дров остатки,
             Что были впрок.
             Чай выстыл в кружке, воду в кадке
             Покрыл ледок.
На кипяток, рецепт от хвори
Надеялся.
И была полной на подворье
Поленница.
             Мне нужно было взять охапку
             Оттуда  дров.
             Одел я рукавицы, шапку,
             Покинул кров.
В безлюдной местности густая
Пурга мела.
И вместе с ветром волчья стая
Меня ждала.




               


Рецензии