Человек напился водки

Человек напился водки.
Водки выпил человек.
Что теперь с его походкой? –
Ни ходьба, да и ни бег.

То ускорится, то встанет,
То руками поведёт.
Жмуря глаз, на путь он глянет,
И продолжит свой поход.

Как моряк во время качки,
Коль кренит корабль в бок,
Припадёт он на карачки,
Но восстанет, сбитый с ног.

Ничего его не сдержит.
Он упорно прёт вперёд.
Есть в нём сила, воля, стержень –
Все барьеры он возьмёт.

Ничего ему не страшно…
Никакой свирепый люд.
Грозен парень в рукопашной.
По-геройски даже лют.

И при этом всём он скромен.
Если вздумал отдохнуть,
Обойдётся без хоромин –
Ляжет где-то, как-нибудь.

До прохожих нету дела,
Говорящих: «Ну и пьянь!».
Гармонично духу с телом –
Обнялись в нём Инь и Янь.

Человек напился водки.
Водки выпил человек.
Да – заметен брак в походке,
Бог зато он дискотек.

А здесь бонус, потому что с прикольным роликом стих вдвойне веселей:
https://www.youtube.com/watch?v=bI_whQjChuc


Рецензии