Создавшему этот мир

Создавшему этот мир,
Скажу-«он не совершенен»,
Пусть ты для многих кумир,
Будь в этом всё же уверен…
Творения венец-человек,
Бывает, порою, уродлив,
И длится всё это не век,
Тебе же он часто угодлив…
Но только, понять не могу,
Зачем же терпеть эти свойства
Не пожелаешь врагу,
И с ними одно беспокойства…
Они что попало творят,
Уму то не постижимо,
И часто ложь говорят,
Так честно и так решимо…
О многом просят тебя,
Себя при этом жалея…
И говорят, что любя,
Свой эгоизм лелея…
И не один из них не сказал,
«как трудно тебе с нами, Боже»
И не спросил-«ты устал?»
Как это на них похоже!
Они всё рушат вокруг,
И Землю они терзают,
Не каждый быть может друг,
Они не хотят и не знают!
Создавшему этот мир,
Скажу-он не совершенен,
А кто-то у нас кумир,
А кто-то просто блаженен…


Рецензии