Хочется снега

Хочется снега пушистого, липкого,
Чтоб под ногами поскрипывал,что ли,
Будто охрипшею скрип-скрип-скрип
                скрипкою
Из-под смычка, только без канифоли.
Хочется, чтобы небесный Маэстро
Так дирижировал снежным роением,
Словно в подушки играл весь оркестр,
Чтоб на Земле всем поднять настроение.
Чтобы снежинки, как пух с партитур,
Нос щекотали и чмок-чмок-чмок
                чмокали
В щечку и губы, и "пу-пу-пиду", -
Так и слетало бы нотками легкими.
Легче, ведь легкого, просто взмахнуть,
Играй же, Маэстро, играй же, проказник!
Хочется снега и сказки, чуть-чуть,
Чтобы поверить, что близится праздник.


Рецензии