колба

Под сводами, который век,
Никак не завершит свой бег,
Вся эта панибратия земная.
На то она и шебутная.
Стоят горами камни ввысь
И плещут воды океанами,
Никто не просит -обернись,
Не черпает изюм стаканами.
Всё в равновесии условном,
Свои вибрации спокойно излучает,
Движения, добротный гном,
По полочкам, порядки расставляет.
Но есть у мира колба милая,
Игрушка для солидных сфер,
Для слёз, улыбок вещь незаменимая,
А так же, для шальных афер.
Она сама в себе переливается,
Из плюсов, минусов ребро творит.
В видения яркие всё воплощается
И никогда, на месте не стоит.
Чины небесные солидны,
Им не по чину детский смех.
Морщинки их, они не видны,
Им не положен чувства грех.
Да, это санаторий для Викторий,
Тяжёлый труд-ребячество награда!
Разумному от неразумного отрада,
И частокол налепленных историй.


Рецензии