Взлёты и падения

С поднебесных позиций
Устремляюсь к земле.
Вроде, повод позлиться,
Но до чёртиков лень.
Вроде, повод к унынью,
Но уже всё равно,
Что пребудет отныне
И что было давно.
Зачерствелые комья
Под ногами скользят,
Поднимусь ли, опомнюсь –
Зарекаться нельзя:
Мозг уже не приемлет
(Времена, времена...)
Навигаторов древних
Распылённый сигнал.
...
Кто-то с голосом бога
Перепонки дерёт:
– Что согнулся убого?
Отдохни и вперёд!

30.12.2019.

Иллюстрация – картина Освальдо Гуайасамина


Рецензии