Я не приду

Я приду, когда стану хорошим,
Значит, я никогда не приду.
Я приду, как забуду о прошлом,
Как сломаю себя и найду,

Как сломаю себя о колено,
И колени свои преклоню
Перед той, что обязан наверно,
Перед той, что наверно люблю.

Бес блудливый - сокрытое некто,
Он сидит, просыпаясь, во мне.
Он во мне просыпается где-то
Рядом с сердцем, сознания вне.

И в вине, в этом сладком забвении,
Он купается пьяный и злой,
Перепутав со смертью рождение,
Как с тобой, как с другим, как с другой.

Изменяя слова и поступки,
Уходя в беспощадный запой,
Невзирая вычеркивал сутки,
Что там сутки, недели порой.

Те недели летели из жизни,
Заставляя сознанье молчать.
В перерывах несмелые мысли -
То ли бросить, что б вновь не начать.

Но начало, оно не отстанет,
Будет беса блудливого звать,
Так пристанет, что даже не станет
Хоть какого-то повода ждать.

И опять, после званных приёмов
И незванных приемов, к утру
Возвращаюсь домой опьянённый,
Чуть пошатываясь на ветру.

Это утро забудет о прошлых
Днях, увы, проведенных в бреду.
Я приду, когда стану хорошим.
Значит я никогда не приду.


Рецензии
Понравилось...открыто...честно...по-мужски...С уважением Ч.Д.

Черная Делия   29.02.2020 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо. Удачи Вам.

Владимир Ненашев   01.03.2020 14:10   Заявить о нарушении