Не спешите судить

Рассказ один сейчас я прочитал
И хочу со всеми поделиться.
Но, чтобы суть вам точно передал,
Мне не нужно сильно торопиться.

Там маленькая девочка одна
На руках два яблока держала.
К ней мама улыбаясь подошла:
"Угостика яблоком!"- Сказала...

А девочка та несколько секунд
На неё внимательно смотрела,
И яблоки те вкусные взяв тут,
По разику куснуть она успела.

Та женщина, с улыбкой на устах
Вдруг застыв, с обидою стояла.
И где-то там в ней зародился страх:
"Вот жадина - я тебя не знала! "

А девочка ручонкою своей
Ей одно из яблок протянула:
"Возьми, мамуля, это повкусней!
Чтоб узнать, чуточек я куснула..."

Хотя давно вы взрослый человек,
Так других судить вы не спешите...
А он - ребёнок. Начал лишь свой век.
Объясниться что же не дадите?!

Что видим мы, нас может обмануть,
И легко мы можем ошибиться!
Нам с выводом бы лучше потянуть -
Подождать, что дальше там случится...

                01.01.2018.


Рецензии