Песня Увядших Роз

Упадут розы лепестки,
Камень слов летит в сна окно.
Разобьётся стекло тоски,
В подсознание пав на дно.

Не бери ум со дна осколки,
Не всё золото, что блестит.
Режут, острые болью, кромки,
И тоскливая мысль кровит.

И кровавой слезой заплачет,
Призрак Песни Увядших Роз.
И упав, лепесток не спрячет,
Под собой от беды угроз.

Лишь безумство поэта слышит,
Увядания песню розы.
Ему это наградой Свыше,
За жизнь полную будней прозы.

Упадут розы лепестки,
Призрак вслед им рукой помашет.
И в такт взмахам его руки,
Грусть поёт Песню Роз Увядших...
  Марковцев Ю.


Рецензии