Вы, как я, в неволе

Кони, кони! Вы, как я, в неволе -
Жизнь на нас надела удила!
Мы играем с вами, те лишь роли,
Что исполнить нам судьба дала.

Пусть несётесь вы в галоп водою
И над вами неба синева...
Вам, как мне, приходится порою,
Роль играть, какая Им нужна...

Захотелось вас заснять на плёнку,
И подняли в небо самолёт,
И несутся конюхи вдогонку,
Чтоб направить нужным руслом ход...

Вас красивых, сильных, белоснежных
В интернете выложат потом,
И навечно в водах тех безбрежных
Вы куда-то мчитесь напролом!
.    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .

Я ведь тоже так скакал по жизни...
Куда б хотел - там "конюхи " стоят!
Мне чуток осталося до тризны,
Но всё равно нас берега манят!

                26.07.2018.


Рецензии