Ненасытен молох войн

Ненасытен молох войн:
Войны здесь и войны там,
Отовсюду плач и стон,
И надежды лишь на храм.

Храм повсюду слеп, глух, нем,
Безразличен ко всему.
Молох-сущность славен тем -
Жрёт энергию в дыму.

Дым и смрад от разных войн -
Всё годится для него.
От всех войн сильна там вонь,
Боль и кровь - там всё криво.

Всё криво - таков сюжет:
Молох рад, что есть война.
Не бывает мирных лет -
Это молоха вина.

Управляет он людьми,
Дух войны вселяя в них,
Чтоб легли они костьми,
Им досталось много лих.

Страхи, ужас - всё еда,
На закуску, чтоб пожар.
Очень вкусно, где беда
Молодых иль тех, кто стар.

Слуг у молоха не счесть:
Власть, разбойник, плут и вор,
И агрессия, и месть -
Кормит их война, раздор.


Рецензии