Новый год. Девяносто пятый

Это был девяносто пятый,
Год тяжёлый, войной распятый.
И лежал я в холодной жиже,
И мечтал пережить и выжить.

А вокруг, по ночным дорогам,
Смерть ходила в обнимку с Богом.
Бог был грозным и бородатым.
Нелегко было быть солдатом.

А потом все обиды к звездам
Выпускали из автоматов.
Тем Салютом, для многих поздним,
Неизвестно в чем виноватых

Провожали. Они стояли
За спиною совсем не страшно.
И по ним уже не стреляли,
И для них было все не важно.

И чадил непонятный город,
И в глазах, как на стеклах, пятна.
И встречали чужие горы
Новый год, девяносто пятый.


Рецензии