Метель

    Старинный  романс
                Георгию  Свиридову

Последний по следу,
по санному следу
проедет ямщик.
По белому снегу,
по колкому снегу
лошадка легко пробежит.

И где-то, как прежде,
как прежде кого-то
далекая церковь
в ночи будет ждать.
И за руки взяв их,
им руки содвинув,
венцами тяжелыми
станут венчать.

Минуя наветы,
наветы отринув,
их жизнь
как река потечет.
Зачем не меня ты,
ах, нет, не меня ты
увез в эту лунную ночь?

Зачем колокольчик,
простой колокольчик,
не мне прозвенел под дугой?
Зачем перед Богом,
пред тайны порогом,
не я тебе стала женой?

Зачем не вязала,
не пряла льна серую нить,
не ткала полотна?
А возле дороги
березою белой стояла одна.

Не знала заботы,
и в сердце тревоги
святые твои не брала.
И старые дроги,
скрипящие дроги 
к погосту не я - 
лишь метель
повезла...


Рецензии
Великолепно написано. очень понравилось. Спасибо!

Дочь Земли   20.12.2021 11:30     Заявить о нарушении
И Вам спасибо сердечное. С Новым Годом, новыми открытиями

Лидия Соловей   02.01.2022 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.