С новым годом!

Скоро праздник - Новый год,
Снег пойдёт иль не пойдёт.
В декабре смотрели в небо,
Всё гадали, ждали снега,
Неужели в Новый год
Зима снега не пошлёт?
Нас услышала природа
И под праздник новогодний
Лёг на землю белый снег
К большой радости для всех
И народ смахнув печали,
Санки с лыжами достали,
Во дворе ты посмотри,
Сколько игр для детворы!
И никто их не неволит,
Сами дом из снега строят,
Покраснев как снегири,
Вот и крепость возвели
И не взять её никак,
Из за стен снежки летят,
А коль к штурму не готов,
То лепи снеговиков
Если подойти с понятьем,
Интересное занятье.
Нос - морковь,
В руках метла,
Радуется детвора.
Во дворе у них возник
Настоящий снеговик.
А у санок и ледянок
Существует свой порядок,
Чтобы снег не упускать
Нужно горки обкатать,
Будь хоть даже бугорок
Прокатиться хоть разок.
Так что рада детвора,
Снегу, играм жарким,
Впереди ведь Новый год,
Дед Мороз с подарком.
Прозвенел школьный звонок,
Ёлки то открытие.
Ведь теперь у школьников
Зимние каникулы.
Сколько же за это время
Можно ёлок посетить,
Дед Мороза со Снегуркой
Можно на дом пригласить,
Чтобы праздник новогодний
В полной мере ощутить.
С Новым годом поздравляет
Всех домашних Дед Мороз,
И подарки вынимает,
Что в мешке для них привёз,
У детишек от восторга
Аж захватывает дух
Всем им очень интересно,
Собрались и встали в круг.
А в мешке там столько разных
И игрушек, и конфет:
"Это всё для вас, ребята."
Говорит им добрый дед.
Он с Снегуркою в санях,
Сверху золочёных,
В тройку запряжённых,
Сквозь метели и пургу
Добирался к ним в Москву,
И давал напутствие
Им Великий Устюг.
Что поверишь, нет обмана,
Дед Мороз. Живой. Тот самый.
Почти в полночь выступает
С новым годом поздравляет,
Праздничный всем шлёт привет
Наш российский президент,
А потом курантов счёт.
Так приходит Новый год!


Рецензии
Очень красиво написано! Прямо пахнет Новогодними днями и весельем.
И еще детство вспоминаешь-золотое время нашей жизни!
Спасибо большое!Михаил.

Михаил Чаусовский   14.06.2023 05:28     Заявить о нарушении