Снегурочка

Нарядиться Дед Морозом?
Не вопрос, ведь был артистом.
Ну и что, что пионером? -
не пропит ещё талант!
Я под праздничным наркозом
становлюсь авантюристом.
Есть костюм с моим размером
под Снегурочку? Отпад!

На щеках горят румяна.
Вкус во рту губной помады.
Ноги втиснуты в колготки
и стоят на каблуках.
Не пойму, я пьян иль пьяна?
Ох, уж эти маскарады!
Разливалось море водки -
жгла Снегурка на столах!

Чем закончился тот вечер,
если честно, не припомню.
Утром я губной помадой
распугал все зеркала.
Пил рассольчик огуречный
и стонал протяжно, томно.
Да ещё ворчал с досадой:
- Эх, зачем же я пила?!
28.12.19


Рецензии