Что есть истинно

Код в Библии о будущем планеты.
В ней есть прогноз, свершившийся уже.
Какой же разум нам составил сметы:
На жизнь, на счастье, на порок в душе?..

Код человека людям не по силам.
Над ним - учёных высохнут умы.
Пять тысяч лет, как дно реки, под илом…
Кто – Моисей?.. – нам не понять, увы.

Код – из кислот, в спирали мест стояний,
Компьютерам поддался лишь слегка.
Пять тысяч лет тому - о будущем познаний
Иметь мог высший ум!.. - не наш, – чуть-чуть, слегка.

Вот доказательство… - одно из многих:
Мы – не одни! Там!.. - есть умнее нас.
Но главное; - судьба – суть правил строгих.
Расписан в них навеки каждый час.

Мы так мелки под разумом Вселенной.
Мним о себе; - природы мол цари.
Иль - время дружит с памятью безмерной?..
И кто-то - скорость света покорил.

То - чудеса, что выше всех законов…
А, может быть, законы - неверны?..
Как быт трущоб - от жития салонов,
Как вера Бога с верой сатаны.

Код в Библии о будущем планеты… -
Инструкция, иль аферистов ход?..
Ведь в каждой книге можно вычесть меты
О том, что уж известно - раньше, впрок.

                2009г.


Рецензии