Талант

И зарыли его в землю.

А хотел он всего лишь перемены в судьбе,
Оттого и имя поменял,
был Александром, стал Талантом.

И Он дал ему все:
Работу в заштатном городке,
Зарплату на одного,
Машину прошлого века,
Комнату в коммуналке, отдельную. 

Да только скучно стало Таланту.
И попросил он Его о женщине,
И Он дал Таланту телефон.
И Талант позвонил и договорился.
Заклеил лейкопластырем трещину на лобовом стекле,
Надел майку посвежее, постриг бороду покороче,
да отправился в большой город на свидание.

Женщина ему понравилась, и Талант начал с самого главного.
Дети! Он хочет побольше и поскорее, может ли она?
— Что-то я проголодалась, — сказала женщина.
И Талант купил яблоко, одно на двоих.
Женщина откусывать отказалась.

Хрустя яблоком, Талант сел в машину и отправился восвояси.
"Ей не понравилось моё имя", — подумал Талант,
когда машину занесло и выкинуло с моста.

А хотел Талант всего лишь одного — громким именем разбудить Фортуну.


                елена нижний рейн
                декабрь 30, 2019
                Нью Йорк


Рецензии