Человек в голоде безликих

Серость ночных городов вновь зима серебрила,
Средь урбанизма все ждали: «Вот выпадет снег…»!.
Грязная сырость их души давно поглотила,-
В каждом сердечек червя поселила навек.
       
И с умилением к себе одеяло тянула,
- Дно так прекрасно и быт как болото на дне
Счастье под кромку нужды, изморав, изогнула
Чувства сглодала, спалила в расчета огне.
       
Только один равнодушный к её бездорожью
Что-то все время творил, был не прочь посвистеть.
-Чудо зима принесет к городов тех подножью
Если, конечно, бороться, а не сожалеть.
       
Он выплетал из обрыдлых дорог километры…
Резал часы безнадеги, примерив на глаз.
Звуки уныния сливал в музыкальные ленты
-Если разбить и взболтать,- получается джаз!
       
Ждал он упорно побед и средь смрада куражил
Били его, обвиняли, а он ничего.
Кто-то уже, раздобыв где-то чёрную сажу,
Вымарать очень старался всю прыть из него!
       
Он лишь смеялся, когда его так обвиняли:
- Чуда ведь нет, мишура лишь оно и ваньё!..
Все мы бежали за ним, не нашли, лишь устали
Только с деньгами найдешь и мечту, и жильё!
         
Он и сейчас в Новый год с этим миром воюет,-
Как декодансовый клоун иль просто, гаврош.
- Верит, что чуда сегодня вдруг восторжествует.
Трепетом сердца … не тем, что за ломанный грош!
       
Знаю и ты, веришь в чудо, творишь и когда-то
Жаром души всем друзьям ты пример подаешь.
Чудо за деньги сегодня – плохая расплата!
Но эти средства нужны, чтобы вытеснить ложь!
Но эти средства важны, чтоб творить сКолькой хошь…


Рецензии