Моей Музе

А кто же музой всех моих стихов любимых стал,
Я не отвечу, промолчу.
Храню я в сердце лишь одну.
Она чиста,
Так девственна и мила,
С такими яркими глазами,
Но вот беда поэт, то из меня не мил
И не красив,
Поэму я и не осилю,
Но с ней на край,
На край обрыва,
На страшный суд,
Хоть в город павших,
Хотя я в нем.
Но вот не знаю, моя душа чиста?
Иль больно ли красива?
Зато я знаю, что при блеклом свете фонаря,
Когда же муза улыбнётся
И прикоснется к моим устам.
Порвётся моей души и сердца маленький кусок,
Потом он вовсе разорвётся от любви.
И я пропал, когда мое сердечко разорвется на тысячу частей, и как мне без неё?


Рецензии