И снова любовь Из сборника Магия апреля

  Тебе курили фимиам,
  На дно швыряли,
  Бросали мир к твоим ногам
  И убивали.

  Во имя светлое твоё
  Свистели пули,
  И шло на саваны рядно,
  И круг сомкнули.

  Тебя и в песнях, и в стихах
  Обожествляли,
  Из рубища и из шелков
  Разоблачали.

  Не раз наградою была
  Лихим героям, -
  И всё равно святыней шла
  Ты к аналою.


Рецензии