Секрет души

На дворе морозная зима,
Летопись читаем на окошке.
По краям резная бахрома,
Сделаем проталину ладошкой.

Покрывает панцирем стекло,
Удаляем пальцем слой за слоем.
Стужа за окном, а здесь тепло,
Для себя, так много тайн откроем.

Что скрывает долгая зима,
Дивный сад, узор еловых веток,
Серебрится светом хохлома,
Сундуки из ярких самоцветов.

Глубже видим райские цветы,
Оттепель себя запечатлела.
Не земной, небесной красоты,
На востоке Солнце ярко тлело.

Дальше ветвь касается стекла,
Родилось неведомое чудо...
Душу раздеваем до гола,
Также происходит если люди.

С первой встречи, или со второй,
Их понять бывает невозможно.
Годы, прирастёт душа душой,
Разгадать её, но осторожно.

Станет тонким, чистым хрусталём,
Если только смоешь слой за слоем.
Осторожно чтобы быть вдвоём,
Только так секрет души раскроем.

30.12.2019 г.               АС


Рецензии