На базаре

             
Билась рыба на столе,
Нож точил мужик базарный -
Глаз блестит, щека в золе,
На губах – замок амбарный.

Люди мимо них идут,
Смотрят зорко на прилавки.
Продавцы их жадно ждут,
Как машины дозаправки.

Яблок льётся водопад
Проходящему под ноги.
Сельдерей салату брат  -
Им, зелёным, по дороге.

«Кому кофе! Кому чай!
Кому рюмку самогонки!»
Тётку бойкую, встречай -
Крик её, услышав звонкий.

И собаки, и коты
Ждут в толпе своей удачи.
Полки – праздник красоты!
Рубенс от восторга плачет.

На базаре хорошо
Даже мелкому воришке.
Ну, а я сюда пришёл
Продавать народу книжки.

Ни себе я их писал,
Ни собакам и ни кошкам,
Но их так и не продал,
А купил козе гармошку.


Рецензии