Алварес ди Азеведу

Не грущу я по соседу
И скажу вам без прикрас:
Алварес ди Азеведу
Интересней в тыщу раз.

Знаю, что поэт бразильский
Рано умер, в 20 лет.
Но он более мне близкий,
Чем живой ещё сосед.

Мне бразилец пишет письма,
Ну и что, что не жених.
Ведь душой похожи мы с ним,
Влюблена я в каждый стих.

Да и сам он был красивым,
Уж такого не найти...
Я вернуть его не в силах,
Но стихи будут цвести!


Рецензии