Декабристы 161 год и два дня спустя

Это событие 15 -16 декабря 1986 года утонуло в канцеляриях тоталитарного режима и со временем о нём начали забывать. И как в народе говорят : " кто не был, тот побудет, а кто побыл, тот не забудет." 15 ДЕКАБРЯ на своей двойке по ул. Комсомольской и проспектом Коммунистический в Аома - Ата дорогу перекрыли машины с мигалками с Аэропорта к дому Правительства на большой скорости пролетела автомашина - в Алма -Ата привезли нового секретаря ЦК. КПК Геннадия Колбина. На утро его изберут Секретарём ЦК КПК Казахстана, а в середине дня 16 декабря на Новую площадь вышла студенческая молодёжь казахской национальности с требованием отправить Колбина в Москву. Руководил подавлением студенческой молодёжи Председатель Совета Министров Казахстана Н. Назарбаев. С Омска и Бишкека был направлен Спец. Наз на подмогу курсантам Училища, которые защищались сапёрными лопатками от наседавшей толпы вооружённой арматурой, которую резали на заводе АЗТМ. В ночь 17 декабря в 2 часа ночи в КАЗ. ГУ прошло партсобрание с осуждением происходящего и поддержкой линии Горбачёва, а к вечеру БТЭРЫ разметали толпу по дворам, политые краплёной подкрашенной жидкостью они разбежались , кто успел, остальных вывозили на Камазах в горы.
 Погибли люди и одному повесившемуся в тюрьме присвоили Героя Казахстана то был студент Строительного института Рыскульбеков, сегодня в честь его  названа улица.
Многие повторили судьбы декабристов 1925 года, были отправлены в Сибирь.
Поскольку  среди восставших не было русских назначили меня, объявив в Шовинизие во вредных высказываниях против народных депутатов. Я потерял работу, но не себя.
Отбивался целый год и был оправдан в Центральном органе ЦК. КПК Казахстанская Правда в 1997 году 21 мая вышла оправдательная статья " Как навешивают ярлыки".
Это было начало конца правления Горбачёва, через 5 лет не стало Союза и правление Горбачёва позорно закончилось. !6 - 17 декабря в Казахстане отмечается, как День не зависимости Казахстана. А ведь начало конца было ы России 14 декабря 1925 года.
Не пора ли в России отиечать этот день? В котором были требования по отмене Крепостного Права в России.


Рецензии
Добрый вечер,Михаил Петрович! Вот завтра уже и Новый год! С чем я Вас от души и поздравляю! Желаю всего - всего! И с добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   30.12.2019 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо Марина! Пусть в Новом году исполнятся все твои желания! Здоровья тебе и всех благ.

Михаил Кошляк   30.12.2019 19:55   Заявить о нарушении